A fim de fugir da rotina?! Os amigos chegaram e não tem o que servir? Quer curtir uma noite animada em casa mas fica pensando no trabalhão que vai dar e na cozinha toda suja no fim?! Seus problemas acabaram... comida mexicana já! E de quebra ainda rolam umas margaritas que é pra deixar todo mundo animado, uhu!!
Para para entradas nachos e de prato principal tacos.
O segredo aqui é a variedade de molhos e recheios, porque a base vai acabar sendo a mesma...
Mercado Zona Sul - Rio de Janeiro |
Maravilhas da globalização, hoje a gente já encontra em muitos mercados maiores esses dois itens prontinhos, é só colocar no carrinho e correr pro abraço!
Mercado Pão de Açúcar - Rio de Janeiro |
Nesse post vão seguir receitas para dois molhos de nachos dos mais básicos, simples e bem facinhos. Não tem desculpa, até sua filha de 6 anos consegue fazer. Mas não esqueça de temperar com sal e pimenta a gosto, ok?
- Guacamole
1 abacate maduro médio;
1 tomate e meio;
meia cebola bem picadinha;
suco de 1 limão;
folhinhas de coentro ou salsa a gosto;
1 pimenta Dedo de Moça ou Tabasco.
Preparo:
Como abacate escurece depois de aberto, essa é a última coisa que vamos fazer.
Cortar o tomate em quadradinhos descartando a polpa, reservar. Cortar a cebola em quadradinhos também, reservar.
Se for usar a pimenta dedo de moça, com uma luva* ou em água corrente, cortar ela pela metade em um corte longitudinal e retirar as sementes que serão descartadas. Corte a pimenta em tirinhas bem fininhas, reserve.
Retire a polpa do abacate e amasse com um garfo.
Agora misture todos os ingredientes inclusive o coentro ou a salsa e o suco de limão, sal a gosto e pronto, vamos pro próximo!
*Pimentas mais fortes podem causar queimaduras químicas sérias nas mãos e onde mais elas tocarem, por isso as luvas!
- Sour Cream
300 mls de creme de leite fresco (35% de gordura, lembra?!);
1 limão e meio;
Sal a gosto.
Preparo:
Esprema o limão e misture tudo. E... acabou.
O limão vai coagular o creme de leite, que vai ficar um pouco mais molinho que aqueles iogurtes gregos, sabe? Não tem erro.
Já rende uma entradinha legal ou um lanche da tarde com filminho!
Outras idéias: molho de iogurte, de tomate, feijão (frijoles), até de cheddar que de mexicano não tem nada dá pra fazer! Se alguém se interessar é só pedir que eu faço, fala que eu te escuto!!
Para tacos uma carne moída bem temperada com tomate e cebola e bastante pimenta e salada verde é sucesso na certa! Pode colocar um molho à base de leite para cortar o efeito da pimenta também, daí tudo fica combinando.
Testa aí e depois me conta!
Bjos,
Tereza
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